Blog

Kefir Melhora a Memória em 66% em Pacientes com Alzheimer

kefir

Kefir Melhora a Memória em 66% em Pacientes com Alzheimer

 

* A doença de Alzheimer afeta a memória e a cognição, com o número de casos globalmente previsto para atingir mais de 150 milhões até 2050. A doença é causada principalmente por inflamação, estresse oxidativo e disfunção intestinal-cerebral.

* O consumo de kefir melhora significativamente a memória e a cognição em pacientes com Alzheimer, reduzindo placas amiloides, emaranhados de tau e marcadores inflamatórios, ao mesmo tempo que protege os neurônios

* C15:0, uma gordura essencial encontrada em laticínios alimentados com capim, como o kefir, protege contra a neurodegeneração ao fortalecer as membranas celulares, proteger as mitocôndrias e deslocar o ácido linoleico prejudicial.

* Acúmulo de ferro no cérebro acelera a progressão do Alzheimer por meio de danos oxidativos e ferroptose; doação regular de sangue reduz sobrecarga de ferro

* Estratégias diárias como otimizar as bactérias intestinais benéficas, eliminar óleos vegetais da dieta e evitar o glúten oferecem proteção contra o declínio cognitivo e a neurodegeneração.

 

https://www.mercadolivre.com.br/kefir-de-agua-premium-manual–frete-gratis/up/MLBU1477602623?pdp_filters=item_id%3AMLB3858767441#sid%3Dshare%26wid%3DMLB3858767441


Compartilhe:

Busca por Artigos Golden Zone

Blue Zones

Geração Solar e Mobilidade Elétrica

Green Zones

Medicina do Estilo de Vida

Medicina Ocidental

Medicina Oriental

Metafísica

Não sabemos nem aquilo que não sabemos

Nutrigenômica e aumento da longevidade

Prevenção Real do Câncer

V+100A

Golden Zone - 2025 © Todos os direitos reservados