Comer Carne Falsa Aumenta o Risco de Depressão e Inflamação
* Um estudo descobriu que vegetarianos que comem carne artificial à base de plantas têm 42% mais probabilidade de sofrer de depressão do que aqueles que não comem, mesmo quando fatores como idade, IMC e estilo de vida são levados em consideração.
* Comer carne artificial leva a níveis mais altos de proteína C-reativa (PCR), um marcador de inflamação sistêmica associada a doenças crônicas como doenças cardíacas, diabetes e doenças autoimunes.
* Os triglicerídeos estavam elevados e o colesterol HDL era menor naqueles que comiam carne artificial, aumentando o risco de doenças cardiovasculares a longo prazo.
* O corpo reage à carne falsa não por causa de seus nutrientes, mas por causa de ingredientes ultraprocessados e aditivos que interrompem a sinalização imunológica e a função metabólica
* Mesmo quando os níveis de nutrientes no sangue parecem normais, a atividade mais profunda do sistema imunológico revela que a carne falsa está levando seu corpo à inflamação e ao estresse oxidativo.
Golden Zone - 2025 © Todos os direitos reservados