A vitamina K1 (filoquinona) é encontrada em plantas com folhas verdes e é mais conhecida pelo papel que desempenha na coagulação do sangue. A vitamina K2 (menaquinonas) vem em diversas formas, sendo as mais comuns a MK-4, encontrada em alimentos de origem animal, e a MK-7, encontrada em alimentos fermentados. A vitamina K2 desempenha papéis importantes na saúde óssea e cardiovascular
A pesquisa descobriu que as pessoas com maior ingestão de ambos os tipos de vitamina K apresentam riscos significativamente menores de doenças cardíacas relacionadas à aterosclerose. Aqueles com maior ingestão de vitamina K1 tiveram um risco 21% menor de serem hospitalizados com doenças cardíacas relacionadas à aterosclerose e aqueles com maior ingestão de vitamina K2 tiveram um risco 14% menor. Aqueles com alta ingestão de vitamina K2 também tiveram um risco 34% menor de doença arterial periférica
Uma das principais maneiras pelas quais a vitamina K2 protege a saúde cardiovascular é ativando a proteína Gla da matriz (MGP), que é um potente inibidor da calcificação arterial. A vitamina K2 pode ter um efeito direto na redução da pressão arterial em alguns indivíduos
O baixo nível de vitamina K também aumenta o risco de fragilidade, mobilidade prejudicada e incapacidade em idosos
As estatinas podem esgotar a vitamina K2 do corpo, inibindo a síntese de MK-4. Como consequência, as estatinas (remédios que combatem o colesterol) podem contribuir não só para a fragilidade relacionada com a idade, mas também para a resistência à insulina, porque a síntese de MK-4 requer as mesmas enzimas que sintetizam o colesterol.
Resumo: Suplementar regularmente com K2- MK7 é uma excelente prevenção contra doenças cardiovasculares e também calcificação de artérias .
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