LEITE CRU X PASTEURIZADO
Em um artigo de dezembro de 2023, Claire Panosian Dunavan, professora emérita da UCLA, questionou o apelo do leite cru, citando esforços históricos para reduzir a mortalidade infantil por meio da pasteurização e expressando preocupações sobre os riscos de doenças causadas por patógenos no leite cru.
Sally Fallon Morell refuta as alegações sobre o risco aumentado de doenças devido ao leite cru, apontando para dados e análises que sugerem que os perigos são grosseiramente exagerados
Os declínios históricos na mortalidade infantil foram mais devidos a medidas de saneamento e saúde pública do que à pasteurização de produtos lácteos
Foi demonstrado que o leite pasteurizado contribui para uma série de problemas de saúde, incluindo alergias e asma
Estudos europeus e evidências anedóticas associaram o consumo de leite cru a taxas mais baixas de asma, alergias e ossos mais fortes, entre outras vantagens para a saúde.
No entanto, a recomendação de tomar leite é para crianças em fase de crescimento, adolescentes e adultos devem evitá-lo por não ser mais necessário seu consumo.
Golden Zone - 2024 © Todos os direitos reservados