Os Alimentos Com Mais Contaminação por Agrotóxicos, Segundo a ANVISA
* Pimentão: 89% das amostras analisadas apresentaram violações, principalmente por uso de agrotóxicos não autorizados.
* Cenoura: 67% das amostras analisadas apresentaram irregularidades.
* Morango: 59% das amostras apresentaram irregularidades.
* Pepino: 44% e 42% das amostras, respectivamente, apresentaram irregularidades.
* Alface: 43% das amostras apresentaram irregularidades.
* Abacaxi: 41% das amostras apresentaram irregularidades.
* Laranja: Apresenta alta ocorrência de resíduos de agrotóxicos, com alguns casos apresentando níveis acima do permitido.
* Goiaba: Assim como a laranja, a goiaba também aparece com frequência em análises com resíduos acima do permitido.
E nos Estados Unidos da América:
* Espinafre
* Morangos
* Couve, couve e mostarda
* Uvas
* Pêssegos
* Cerejas
* Nectarinas
* Peras
* Maçãs
* Amoras
* Mirtilos
* Batatas
Golden Zone - 2025 © Todos os direitos reservados