Ghee tem sido usado na culinária tradicional há eras, como óleo e como ingrediente, mas também é uma referência ayurvédica para massagens e pomadas de ervas, e como medicamento para remediar erupções cutâneas e queimaduras.
Fazer ghee começa com manteiga feita de leite de vaca e envolve separar as gorduras líquidas dos sólidos do leite e remover os sólidos do leite, um método que muitos acreditam ser mais saudável que a manteiga.
Ghee, que é aquecido por mais tempo do que a maioria dos outros tipos de manteiga clarificada, é mais escuro e tem um sabor mais rico e de nozes, além de um ponto de fumaça mais alto, tornando mais fácil e saudável refogar – e você pode fazer o seu próprio
Devido a compostos como o ácido linoléico conjugado (CLA) e um ácido graxo conhecido como ácido butirato no ghee, o risco de inflamação e doença coronariana pode ser reduzido e sua digestão melhorada
No ghee, o leite é separado da gordura, de modo que a lactose e a caseína são reduzidas, tornando-o melhor do que a manteiga se você tem alergia ou sensibilidade a laticínios.
Golden Zone - 2024 © Todos os direitos reservados